Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования  детей городского округа Серпухов
"ДОСУГОВЫЙ ЦЕНТР "ЮНОСТЬ"

Главная
Вся лента новостей

18:37
Взятие снежной крепости

23 февраля клуб «Пилигрим» традиционно совместно с клубом «Трилистник» отмечал Масленицу взятием крепости. Перед началом битвы как и положено ребята трудились на крепости, заделывали дыры, образовавшиеся от яркого солнца, заготавливали боеприпасы.
А родители в это время накрывали столы для участников сражения. Ну вот, подготовка закончилась и во дворе Богоявленского храма появились Зазывалы и хороводники из клуба «Трилистник». Праздник начался как положено с общей молитвы, а уже потом, зазывалы всех пригласили в круг для игр и хороводов. Немного поплясав и поиграв, ребята вместе с воеводой заняли свои боевые позиции.
Сражаться в этот раз предстояло со страшными монстрами, которые мешают нашим детям и молодёжи нормально развиваться и отнимают у них реальную жизнь.
Вот и было принято решение освободить наше отечество от засилия этих «монстров» и их создателей, людей с длинными ногами и ведёрными головами, роль которых исполняли ребята из клуба «трилистник» и наши папы.
Конечно – же, монсты были разбиты и в прямом и переносном смысле, дети увидели их «начинку» и поняли, с кем они общаются целыми днями вместо того, чтобы погулять с друзьями.
Бой завершён, но масленица продолжается,все отправляются за стол, где нас ждут румяные пироги и вкусные блины. Довольны все и дети и родители. В празднике приняло участие 45 человек.
Ещё очень хочется сказать о том, что наш клуб постепенно из подросткового, превратился в семейный. Ведь родители принимают непосредственное участие во всех наших праздниках и мероприятиях. И пока у детей проходят занятия, мамы общаются между собой и за последние годы многие семьи тесно сдружились. Хочется сказать отдельное спасибо Отцу Сергию и Матушки Ольги Свиреповым за организацию этого праздника.

   





Просмотров: 264 |
верх