Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования  детей городского округа Серпухов
"ДОСУГОВЫЙ ЦЕНТР "ЮНОСТЬ"

Главная
Вся лента новостей

11:10
III Серпуховская школа КВН

«Не мудрствуя лукаво, мы решили поэкспериментировать» или как третья Серпуховская школа КВН успешно завершила свою работу

Вчера завершила свою работу школа КВН, проходившая с 12 по 15 мая в пригороде Серпухова. Под руководством опытных кураторов-КВНщиков более 60 ребят учились играть в КВН.
Кто же эти кураторы? А вот кто:
- Артем Куриляк - финалист Премьер лиги 2015 («МЕГА»)
- Павел Банников - участник Центральной лиги Москвы и Подмосковья («Экспедиция», «Люди людей»)
- Вячеслав Кириченко - финалист Премьер лиги КВН 2015 («Город развлечений»)
- Антон Жуков - участник Премьер лиги 2016 («Здесь и сейчас»)
- Вероника Минкина - участница Центральной лиги («СУП»)

Что же касается учеников, ими стали школьники и студенты Серпуховских высших и средних образовательных учреждений.

Лекторами на школе выступили вице-чемпионы Высшей лиги КВН Дмитрий Гуров («Сборная ФизТеха») и Наталья Гудкова («Фёдор Двинятин»), а также сразу после победной игры в четвертьфинале Премьер лиги приехал прочитать лекцию о секретах звукорежиссёров Леонид Орлов («МЕГА»).
Лектором и редактором школы КВН выступил редактор Первой лиги КВН Московской Области (дивизион «Восток») Сергей Чумаченко.

И вот, на четвёртый день пребывания в санатории «Лесная опушка» участники сыграли учебную игру. И несмотря на весьма ограниченное время для подготовки, игра выдалась по-настоящему весёлой.

Отличительная особенность этой школы от других - отсутствие привычного музыкального сопровождения. Берём пример с международной школы в Казани. Вместо привычных «отбивок», «откатов» и «уходов» от звукачей команды - весёлые придумки команд: то игра на фортепьяно, на гитаре и битбокс, то пение в рацию.

Итак, подробнее о самой игре:
- Команда «Клуб Ники» (куратор Вероника Минкина) порадовала очень узнаваемым выходным персонажем. Кем? Да, гопником.
- В команде «Всё может быть» (куратор Вячеслав Кириченко) в самом начале вышел парень, сказал все свои слова и ушёл (торопился на автобус). Тут конферанс перепутал номера, но девушка в миниатюре отлично выкрутилась. Затем это всё перешло в весёлую иронию от участников команды над собой! Молодцы, не растерялись. Хороший номер про детскую секцию для депутатов и рэп пятилетних детей!
- «Плед» (куратор Павел Банников) предложил укутаться в их юмор. Бурные овации сорвал номер о повзрослевшей Даше следопыте.
- Во внутряковом номере про то, что происходит после отбоя, команде «Флорида» помог актёрски их куратор Антон Жуков. А в отбивки девушка прекрасно играла на фортепьяно. В овации шутка про организатора школы КВН: "Никита Сергеевич, вы же понимаете, это всё для шутки. Мы на самом деле ведём себя хорошо". И вопросом к нему же: "А можно материться со сцены?" Конечно, нет, поэтому команда это весело обшутила.
- «Деревня развлечений» (куратор Артём Куриляк) удивила всех тем, что после номеров выходила повариха и отбивала мясо. И плакат ФК «Спартак» в частности (смайл).

Конкурс «Разминка» порадовала смешными ответами на актуальные вопросы:
- Как понравиться Александру Васильевичу Маслякову?
- Как победить на Евровидение?
Особое оживление вызвал вопрос от девушки: «Четыре года нет отношений. Что делать, помогите».

Итог игры:
1 место – «Клуб Ники» и «Всё может быть»
2 место – «Флорида», «Плед», «Деревня развлечений»

Всем участникам школы были вручены дипломы и сладкие подарки от спонсоров.

За оказанную поддержку и помощь мы благодарим Молодежный досуговый центр «Юность», Управление по культуре, спорту и работе с молодежью администрации города Серпухов и лично главу города Серпухов - Жарикова Дмитрия Вячеславовича!

А мы подытожим, сказав, что всё удалось на славу: нужные уроки получены и усвоены. Что ж, впереди фестиваль Открытой Серпуховской лиги - 23 мая, на котором, возможно, принимать участие будут и ребята с этой школы КВН.

Всем спасибо, всем писать шутки!!

Текст - Аня Дей
Фото - Дмитрий Миненко





Просмотров: 211 |
верх